Myrtille

Botanique

  Classification   Règne Plantae Division Magnoliophyta Classe Magnoliopsida Ordre Ericales Famille Ericaceae Genre Vaccinium Nom binominal L.   Classification phylogénétique   Ordre Ericales Famille Ericaceae   Le genre Vaccinium qui appartient à la famille des Ericacées comprend un grand nombre...

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Culture exploitation

Caractéristiques des variétés les plus fréquentes   Variétés Vigueur Maturité Récolte Caractéristiques du fruit Résistance au froid Bluetta Moyenne Très précoce 3 à 4 sem Moyen et ferme Bonne Spartan Forte Précoce 3 à 4 sem Très gros et ferme Bonne Patriot Forte Précoce 3 à 4 sem Très gros et ferme...

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Composition nutritionnelle de la Myrtille

La composition moyenne énoncée ci-dessous est à considérer comme étant un ordre de grandeur. Les données varient en fonction des modes de culture, des variétés, du mode de conservation, le degré de maturité, la forme d'ingestion (crue, cuite, accompagnée... ).   Composants Teneur g pour 100g  ...

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Bienfaits

Mangez bleu, c'est bon pour la santé ! C'est parce que la myrtille est bleue qu'elle apporte en quantités importantes des composés reconnus pour leur intérêt nutritionnel. La myrtille fournit jusqu'à 280 mg de polyphénols (par cent grammes de fruits), des molécules qui présentent un grand intérêt...

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Récolte

Cliquez ici pour télécharger le guide de récolte - Première récolte : possible en 3ème année - Rendement moyen : 10 tonnes/ha - Rendement cueilleur : 6 kg/heure - Maturité : 3 à 6 semaines selon les variétés - Période de récolte : de fin -Juin à mi-Septembre selon la gamme variétale et la situation...

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Recettes

http://recettes.de/myrtille www.750g.com/recettes_myrtilles.htm cuisine.journaldesfemmes.com/recette-tarte-aux-myrtilles www.lesfoodies.com/papyclaude/recette/filet-chevreuil-aux-myrtilles http://www.marmiton.org/recettes/recette_magret-de-canard-au-myrtilles_17230.aspx...

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